Готический рязанский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический рязанский форум » Готика как субкультура » Готы и эмо вышли на митинг,защищая свою атрибутику

Готы и эмо вышли на митинг,защищая свою атрибутику

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

В Красноярске прошел митинг неформалов, протестующих против идеи депутатов Госдумы запретить появляться в обществе в розово-черной одежде, с татуировками и пирсингом.
Готы и эмо потребовали у депутатов "заниматься более актуальными делами". Примечательно, что акцию поддержали на равных такие "заклятые друзья", как нацболы, леворадикалы из "Авангарда красной молодежи" и даже представители "Молодой гвардии "Единой России", заверившие, что "готовы решать проблему", сообщает "Коммерсант".

В субботу в Красноярске прошел митинг представителей субкультур эмо и готов. Они выступили против одобренной в июне на парламентских слушаниях концепции государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей.

Разработанная депутатами Госдумы и представителями Общественной палаты концепция предполагает принятие пяти законопроектов и более десятка изменений действующих законов. В частности, предлагается ввести "запрет на появления в государственном или муниципальном общеобразовательном учреждении, учреждении среднего или высшего профессионального образования обучающихся и иных лиц в явно узнаваемых и очевидно идентифицируемых макияже, одежде и атрибутике гота и эмо".

Как считают авторы документа, эти молодежные движения вносят существенный вклад в преступность несовершеннолетних и несут серьезный риск детских суицидов.

На акцию 150 молодых людей вышли с плакатами "Тоталитарное государство поощряет слабоумие", "Нет стадному инстинкту!", "Зачем думать одинаково?". Среди них были не только неформалы, но и нацболы, леворадикалы из "Авангарда красной молодежи" и даже представители "Молодой гвардии "Единой России".

Отдельно стояли 20 активистов с заклеенными красным скотчем ртами. По замыслу организаторов это должно было символизировать попытку власти "заткнуть рот молодежи".

Пикет завершился тем, что подростки с заклеенными скотчем ртами по команде организаторов сорвали его и в течение нескольких минут скандировали слово "свобода". В ходе акции участники собрали более 140 подписей под обращением к депутатам Государственной думы с просьбой оставить в покое эмо и готов и "заняться более актуальными делами". Подписи в ближайшее время будут направлены разработчикам концепции нравственного воспитания.

0

2

Поддерживаю митинг, не понимаю депутатов, им, что? мало других серьезных проблем в стране! А так привязались к субкультурам, и будем мы как из инкубатора, все одинкавые!!!! У нас свободная страна, и каждый имеет право на самовыражение, гдавное что бы это было в рамках приличия и закона.

0

3

ну у нас же все должны ходить по четкости ! В трениках ! Типа тру))
Потому что на месте этих политиков такие же четкие пацаны которые подросли, наворовали, и решили ещё и во власти место занять))

0

4

Lolita написал(а):

привязались к субкультурам

надо же найти крайних!

0

5

"Как считают авторы документа, эти молодежные движения вносят существенный вклад в преступность несовершеннолетних и несут серьезный риск детских суицидов." - какие к черту суициды и преступность? Хотя, в нашей стране законы не соблюдались никогда...

0

6

Интересно, а как можно запретить появляться обществе с татуировками ? Пирсинг можно снять... А тату вместе с кожей что ли вырезать? Ни за что не вырежу свои...

0

7

Эвтаназия можно свести,но это очень болезненно

0

8

Raven зачем себя мучить в угоду обществу??? Если Эвтаназии нравиться тату, то она никому ничего не должна...

0

9

Lolita согласна,но я просто имела в виду,что татушки свести можно

0

10

Тогда на месте татуировки будет большой шрам... Тоже готично будет...

0

11

пойду в гос думу, в депутаты, буду отстаивать права гота))).

0

12

The Crow не возьмут,там с этим строго

0

13

Задача депутатов - побольше голосов на выборах. А какова всеобщая специфика? Сделать кого то виноватым. "Готы" крушат могилы, режут себе вены, других заставляют, мрачные, восставшие, злые, где то читала статью, что "готы" вообще по ночам ходят и как гопники по 10 рублей спрашивают, а бедненькие бабули и испугавшиеся люди им все отдают! И восстав против этого они обеспечивают себе голоса бабушек, родителей и тех же гопников, и все, считай победили)

0

14

У меня подружка панк вступила в единую россию,мы все смеялись что теперь заживем свои люди в начальстве :crazyfun:

0

15

Моя девушка в думе нашей заседает... Когда рассмотривали вопрос о неформалах, она меня приглашала...

0

16

я однажды, еще на третьем курсе кажется, участвовала в заседании молодежной Думе))) прямо во всей атрибутике!)))) Когда это потом по рен-ТВ показывали друзья ржали...Но мерзко было, потому что там сидели мои ровесники, переодентые в костюмы и смотрели друг на друга со снобистским ханжеством...на меня особенно, но мне была в кайф сама идея))))

0

Вы здесь » Готический рязанский форум » Готика как субкультура » Готы и эмо вышли на митинг,защищая свою атрибутику

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно